Statistiken

Das Statistikmodul ist ab der Silber-Lizenz verfügbar.

In der Kategorie Statistiken können Sie die Statistiken Ihrer Einrichtung einsehen.
Diese Statistiken basieren auf den Messungen von den in der Einrichtung installierten Sensoren (Affluences Technologien und/oder Schnittstelle mit anderen Systemen).
Sie ist in drei Teile gegliedert:
  1. Historie
  2. Analyse
  3. Prognosen (verfügbar mit der Platin-Lizenz)

Historie

Je nachdem was für Sie relevant ist, können Sie die Datendichte wie folgte wählen:
  1. Pro halber Stunde: für eine detaillierte Analyse der Daten über einen kurzen Zeitraum
  2. Pro Tag: um bestimmte tägliche Tendenzen zu identifizieren
  3. Pro Woche: für den Vergleich von Zeiträumen ohne Berücksichtigung von Schwankungen aufgrund unterschiedlicher Wochentage
  4. Pro Monat: für eine Analyse der Zeiträume ohne Berücksichtigung der Unterschiede aufgrund der unterschiedlichen Monate
  5. Pro Jahr: zum Vergleich der aufeinanderfolgenden Jahre
Wenn Sie auf "Filtern" klicken, können Sie einen Tag oder einen bestimmten Zeitraum auswählen, aber auch zwei Zeiträume miteinander vergleichen (z. B. können Sie die Kurven von zwei verschiedenen Wochen übereinander legen, um sie zu vergleichen).

Arten von Statistiken

Besucherfrequenz

1. Eingangsbewegung: Anzahl der Besucher, die das Gebäude betreten haben
  2. Ausgangsbewegung: Anzahl der Besucher, die das Gebäude verlassen haben
  3. Besucher vor Ort: Personenanzahl, die sich zu einem bestimmten Zeitpunkt in dem Gebäude befindet (Eingänge - Ausgänge)
  4. Auslastungsgrad: Berechnung der Besucherzahlen vor Ort, geteilt durch die Raumkapazität (in der Einleitung erklärt) ( [(Eingänge - Ausgänge) ÷ (maximale Raumkapazität)] × 100 )
  5. Durchschnittliche Präsenzzeit: Durchschnittliche Dauer der Besuchszeit im ganzen Gebäude (Berechnet mit Anzahl der Ein- und Ausgänge, Anzahl der Besucher vor Ort und der Tagesöffnungszeiten). Die durchschnittliche Besuchszeit wird in Dezimalzahlen angegeben: (Beispiel 1,5h = 1 h 30 min).
  6. Wartezeit: die Zeit, die die Besucher in den verschiedenen Warteschlangen verbringen
  7. Anzahl an Öffnungszeiten: Anzahl der Stunden, während derer die Einrichtung geöffnet war

Reservierungen

1. Anzahl der Buchungen: Gesamtzahl der Reservierungen, die auf der mobilen App, auf dem Buchungsportal oder direkt durch den Administrator auf dem Onlineportal ausgeführt wurden (bestätigte und stornierte Reservierungen)
  2. Anzahl der einzelnen Reservierungen: Anzahl der Personen, die mindestens einmal reservieren. Eine Person, die innerhalb von zwei Stunden ihre Reservierung nicht bestätigt hat (Automatische Stornierung) und dann später eine zweite Reservierung vornimmt, wird nur einmal gezählt
  3. Buchung nach Plattformen: Gesamtzahl der Reservierungen mit Unterscheidung der verwendeten Plattform: mobile App, Reservierungsportal oder Onlineportal
  4. Stornierte Buchungen: Gesamtzahl der Stornierungen
  5. Durchschnittliche Dauer: durchschnittliche Dauer einer Reservierung, unter allen Reservierungen in einer Einrichtung

Ansichten

• Aufrufe der Einrichtung: wie oft die Seite Ihrer Einrichtung auf der App und der Internetseite angezeigt wurde
  • Anzahl an Klicks: wie oft die Seite Ihrer Einrichtung auf der App und der Internetseite aufgerufen wurde
  • WebAPI: Anzahl der WebAPI-Anzeige auf Ihren digitalen Geräten

Berichte

Die Funktion Berichte ermöglicht es Ihnen, den automatischen Versand von Berichten per E-Mail zu planen. Sie können die gewünschten Daten, die Empfänger, die Häufigkeit und die Dichte der Daten auswählen. Der Bericht kann jederzeit geändert werden, indem Sie auf "Bericht ändern¨ klicken.

Dieser Bericht enthält Daten im .csv Format, sowie eine Graphik im .png Format

Herunterladen (Export)

Mit der Download-Funktion können Sie Statistiken exportieren:

• Als Bildgrafik, wie auf dem Affluences-Onlineportal, für eine direkte Verwendung (E-Mails, Präsentationen, etc...) - .png Format
  • Im Tabellenformat, in der die Daten im unbearbeiteten Zustand aufgeführt werden (um, wenn nötig, die Statistiken weiter zu bearbeiten) - .csv Format

Analyse

Dieser Abschnitt ermöglicht es Ihnen die Schlüsselindikatoren mit der Zeit zu verfolgen. Wie bei der Historie, können Sie zwischen einem Tag oder einem Zeitraum entscheiden, oder auch zwei Zeiträume miteinander vergleichen.

• Maximale Wartezeit: die maximale Wartezeit in Ihrer Einrichtung innerhalb eines bestimmten Zeitraums
  • Höchste Personenzahl vor Ort: Maximaler Belegungsgrad zu einem Zeitpunkt T in Ihrer Einrichtung in einem ausgewählten Zeitraum
  • Höchste Anzahl an Besuchern: Maximale Besucherzahl für einen Tag des ausgewählten Zeitraums
  • Gesamtzahl der Reservierungen: Anzahl der Reservierungen in einem Zeitraum
  • Meistreservierte Ressourcen: Top 3 der am häufigsten verwendeten und reservierten Ressourcen in einem ausgewählten Zeitraum
  • Aufteilung der Kanäle: Reservierungskanal für Ihre Ressourcen (mobil, web, Onlineportal)
  • Seitenabrufe: Anzahl der Gesamtansichten in der mobilen App und auf der Affluences-Webseite in einem ausgewählten Zeitraum
  • Tag mit den meisten Seitenabrufen: Anzahl der meisten Ansichten auf der mobilen App und der Webseite, die an einem Tag erreicht wurde
  • Gesamtzahl der Öffnungsstunden: Anzahl der Stunden, während derer Ihre Einrichtung geöffnet ist

Vorhersagen

Die Vorhersagen sind für die kommende Woche dynamisch verfügbar und können zum Beispiel verwendet werden, um Ihr Personalmanagement zu optimieren oder die Besucher über die Belegung zu informieren.