Verarbeitung personenbezogener Daten und Einhaltung der DSGVO

Verarbeitung personenbezogener Daten und Einhaltung der DSGVO

Im Rahmen der Nutzung seiner Dienste kann Affluences personenbezogene Daten verarbeiten.

Affluences verpflichtet sich, diese Daten für rein operative und nicht kommerzielle Zwecke unter Einhaltung der geltenden Vorschriften (DSGVO) zu verarbeiten.

Reservierungssystem

E-Mail-Adressen

Die Nutzung von E-Mail-Adressen wird eingeschränkt. Sie werden lediglich für servicebezogene Funktionen (Verwaltung und Steuerung von Reservierungen) und nach Genehmigung des Nutzers (Zustimmung zu den Nutzungsbedingungen zum Zeitpunkt der Buchung) verwendet.

Nutzungsbedingungen

Um das Affluences Reservierungssystem zu nutzen, muss der Nutzer die Nutzungsbedingungen des Reservierungssystems akzeptieren. Die Zustimmung erfolgt, wenn der Nutzer den Satz "Ich habe die folgenden Bedingungen gelesen und akzeptiert" angeklickt und somit bestätigt hat.

Zusammengefasst:
- Die E-Mail-Adressen werden nur für den reibungslosen Ablauf jeder Reservierung verwendet.
- Die Felder "Nachname", "Vorname", und "Telefonnummer" sind in den Nutzungsbedingungen inbegriffen und werden nach spätestens zwölf (12) Monaten anonymisiert.

WebAPI und Google Analytics

Die WebAPIs sind Widgets, die es ermöglichen, Informationen wie den Belegungsgrad, die Wartezeit und Öffnungszeiten auf externen Webseiten zu kommunizieren. In dieser API ist ein Google Analytics Tag integriert, um die einwandfreie Funktion und die Relevanz des Tools zu gewährleisten.

• Durch die Nutzung der WebAPI und von Google Analytics werden keine personenbezogenen Daten ausgewertet, eingesehen oder gespeichert.
  • Der Schutz der Vertraulichkeit ist durch die Anonymisierung der IP-Adressen gewährleistet.
Affluences benutzt die Werbefunktionen von Google Analytics nicht und speichert die IP-Adressen der Internetnutzer nicht.

Dauer der Datenspeicherung

Die im Rahmen des Reservierungssystems gesammelten E-Mail-Adressen werden nach spätestens zwölf (12) Monaten anonymisiert.

Im Falle einer Beendigung der Partnerschaft werden alle Informationen und Daten zu der Einrichtung nach zwölf (12) Monaten gelöscht oder gleich nach Aufforderung.

Sicherheitsgarantien

Die verarbeiteten Daten werden in Frankreich auf OVH-Servern gehostet. Um sie zu schützen, verwenden wir regelmäßige System-Updates, komplexe Passwörter und Sicherheitsmechanismen, die die Verbindungen einschränken.

Dies dient dazu, ein angemessenes Sicherheitsniveau im Verhältnis zu den inhärenten Risiken der Verarbeitung zu gewährleisten.
Auf Anfrage kann Affluences diese Sicherheitsmaßnahmen nachweisen.