Contadores IA (versión J) - Instrucciones técnicas

Presentación

El contador IA (versión J) es un dispositivo de recuento de personas, vehículos y algunos animales.

Situado en altura, capta y analiza las formas en su “campo de visión”, señala las asimilables a seres humanos, vehículos o animales para rastrearlas, y cuenta todas las que atraviesan una línea de recuento predefinida. Transmite datos de recuento actualizados cada minuto a través de la red 3G/4G.

La alimentación del órgano de visión está integrada en el contador.

Esquema de funcionamiento

Características técnicas

Tecnología

Tratamiento algorítmico local de flujo de vídeo sobre la marcha (visión por ordenador)

Tamaño de la zona de contador

Proporcional a la altura

Cámara f = 2,8 mm

Cámara f = 4 mm

103° x 58°

83° x 45°

Composición

Una caja de recuento conectada a corriente fuerte

Una o varias cámaras (según sea necesario) conectadas a la caja recuento mediante cables RJ45

Instalación

Modalidades

Distancia a la zona

Altura mínima

Emplazamiento en altura en la periferia de la zona o del paso a contar

de 2 a 50 m

3,50 m

Alimentación

Enchufe eléctrico 230V o caja de conexión eléctrica 230V

Consumo: 13 W de serie

Dimensiones (L x a x H)

Caja de contadores

Cámara

200 x 150 x 62mm

Φ 70 x 155.03 mm

Peso

Caja de contadores

Cámara

1,1 kg

420 g

Gancho

Fijaciones sobre cualquier soporte

Datos de contador

Precisión

Recuperación

Capacidad de almacenamiento interno

95%

Red móvil 3G/4G

25 días

Color

Personalización según sea necesario

Caja de contadores

Cámara

Gris claro

Blanca o negra

Accesorios

Bajo pedido

Placa de cámara con flejes

Caja flejes

Diámetro poste: de 80 a 150 mm

Diámetro poste: de 150 a 370 mm

Prerrequisitos

Emplazamiento

1. Conexión a la red 3G/4G posible
  2. La luminosidad de la zona que se va a analizar debe ser suficiente (> 50 lux)
  3. La zona de medición debe estar completamente en el campo de visión del contador (distancia máxima de 50 m).
  4. Emplazamiento de fijación disponible a 3,5 m de alto mínimo (fijaciones disponibles: flejes para poste o fijación mural)
  5. La vista delante de la cámara debe quedar despejada. Verificar que no haya depósitos de material o instalación que puedan impedir la visibilidad durante el recuento (ver esquema a continuación)

Datos a especificar por el cliente

1. Modo de fijación del cajetín:
    1. Fijación pared (estándar)
    2. Flejes para poste
  2. Modo de fijación de la cámara:
    1. Fijación pared (estándar)
    2. Platina con flejes para poste
  3. Conexión 220V:
    1. Longitud del cable:
      1. 80 cm (estándar) o longitud personalizada
    2. Modo de conexión:
      1. Clavija macho 2P+T (Estándar)
      2. Cable al descubierto
  4. Longitud del cable RJ45 de red entre la caja de conteo y la cámara:
    1. 1 m (estándar) o longitud personalizada

Instalación

Instalación in-situ

1. Fijación de la caja del contador y del órgano de visión
  2. Cableado del cable o del núcleo RJ45 entre el cajetín y el órgano de visión
  3. Conexión a la red eléctrica
  4. Ajuste del ángulo de visión
  5. Comprobación de la recuperación de los datos y corrección si es necesario
LED de estado:
En la cara inferior de la caja está visible un LED de estado.
Al encender el contador, el LED se encenderá fijo y luego parpadeará hasta que el contador esté conectado a la red 4G.
Si el contador llega a perder su conexión, el LED volverá a parpadear para anunciar un fallo.

Seguimiento post instalación (1 semana)

1. Calibración (remota) del material, validación de los modelos y control de la coherencia de los datos
  2. Puesta en servicio del contador

Aspecto de la caja de recuento

Arquitectura técnica

Respeto de la CNIL y del RGPD

Los contadores IA (versión J) implementados por Affluences cumplen con el reglamento RGPD.

El órgano de análisis lógico y de recuento se embarca directamente en el contador y los flujos captados se explotan sobre la marcha y en modo local.
Los únicos datos almacenados y enviados a los servidores y bases de datos de Affluences son datos numéricos cifrados de recuento (por ejemplo: 15 minutos de espera a las 11:05).