Contadores IA (versión R) - Instrucciones técnicas

Presentación

El contador IA (versión R) es un dispositivo de recuento de personas. Situado en altura, capta y analiza las formas en su “campo de visión”, señala las asimilables a seres humanos, las cuenta y luego transmite datos de recuento a los servidores Affluences.

Esquema de funcionamiento

Características técnicas

Contador IA (versión R) - Instrucciones técnica

Tecnología

Tratamiento algorítmico local de imágenes sobre la marcha (visión por ordenador)

Tamaño de la zona de contador

Proporcional a la distancia

Cámara simple62° x 48°
Gran angular120°
InstalaciónModalidadesEmplazamiento en altura en la periferia de la zona de recuento
Distancia a la zonaDe 1 a 50m
Altura mínima2,20m
AlimentaciónSin transformador

Toma de corriente 5 V/3 A (15 W)

- PoE

Con transformadorToma de corriente 230 V
Dimensiones (L x a x H)Caja simple- 90×70×24mm
Caja estanca

- IP67 : 170x130x45mm

PesoCaja simple85g
Caja estanca500g
Soporte300g
GanchoFijaciones sobre cualquier soporte
Datos de recuentoRecuperaciónRed móvil 3G/4G o Ethernet
Capacidad de almacenamiento interno25 jours

Color

Personalización según sea necesario

Caja simple - negro
Caja estanca

- IP67 : Gris antracita

Prerrequisitos

Entorno

1. Alimentación eléctrica o PoE disponible

2. Altura mínima de instalación de 2,20 m

3. La luminosidad de la zona que se va a analizar debe ser suficiente (> 50 lux)

4. La vista delante de la cámara debe quedar despejada. Verificar que no haya depósito de material o instalación que pudieran impedir la visibilidad durante el recuento.

5. La zona de medición debe estar completamente en el campo de visión del contador (distancia máxima de 50 m).

Datos a especificar por el cliente

1. Modo de fijaciones del soporte rótula:

• Fijación pared (estándar)

• Platina con flejes para poste

1. Conexión 220V:

• Longitud del cable:

• Contador versión interior: 1,5 m (no modificable)

• Contador versión waterproof: 80 cm (estándar) o longitud personalizada

• Modo de conexión:

• Clavija macho 2P+T (Estándar)

• Cable al descubierto

Instalación

Instalación in-situ

1. Fijación del contador y ajuste del ángulo de visión
  2. Conexión a la red eléctrica
  3. Comprobación de la recuperación de los datos y corrección si es necesario

Seguimiento post instalación (1 semana)

1. Calibración (remota) del material, validación de los modelos y control de la coherencia de los datos
  2. Puesta en servicio del contador

Caja simple (interior)

La llave de conexión 3G puede conectarse directamente a la caja (como se ve a continuación) o fijarse al soporte para tener un aspecto aún más compacto.

Aspecto, dimensiones y ejemplo de instalación de un contador IA-R

Caja estanca

En el contexto de una instalación del contador en el exterior o expuesto, los contadores están integrados en una caja estanca IP67 que permite una mayor resistencia al polvo y la entrada de agua y humedad.
El contador IA (versión R) está integrado directamente en la caja estanca con su transformador conectado a una alimentación eléctrica de 230 V o cable PoE.

Instalación de contadores IA-R en el exterior

Esquema de la arquitectura técnica

Respeto de la CNIL y del RGPD

Los contadores IA (versión R) implementados por Affluences cumplen con el reglamento RGPD.

El órgano de análisis lógico y de recuento se embarca directamente en el contador y los flujos captados se explotan sobre la marcha y en modo local.
Los únicos datos almacenados y enviados en los servidores y bases de datos de Affluences son datos numéricos cifrados de recuento (por ejemplo: 15 personas a las 11:05).