Crear y utilizar formularios de reserva

Para completar una reserva de recursos, los usuarios deben facilitar su dirección de correo electrónico así como leer y aceptar las condiciones de uso.

Sin embargo, es posible mostrar campos adicionales a los usuarios para recopilar información con fines estadísticos al realizar la reserva. Estos campos pueden ser obligatorios u opcionales y se muestran cuando el usuario completa la reserva. Las respuestas están disponibles a través de la exportación de la reserva.

Existen varios tipos de campos. Algunos campos "genéricos" están disponibles directamente desde el portal de administración en la configuración del recurso. Otros campos "personalizables" sólo están disponibles previa solicitud al servicio de Soporte.

Campos genéricos

Campos de datos personales

• Campos de apellido y nombre: se utilizan para recuperar el apellido y el nombre del usuario.

• Campo Nº de teléfono: permite recuperar el número de teléfono del usuario.

Estos campos se anonimizarán como parte del proceso general de anonimización de datos personales previsto por el RGPD.

El campo genérico adicional

• Campo adicional: este campo permite formular una pregunta con una respuesta de texto libre a los usuarios.

Tened cuidado de no pedir información personal en este campo

¿Cómo activar estos campos?

Se puede acceder directamente a los campos genéricos al configurar un recurso en los ajustes adicionales.

Campos personalizables

Es posible crear un formulario totalmente personalizado que contenga más campos y de diferentes tipos para adaptarse a la variedad de sus situaciones. Cada nombre de campo es totalmente personalizable, y se pueden proporcionar traducciones (francés, inglés, italiano) para que el formulario se adapte al idioma seleccionado por el usuario.

• Debe tenerse en cuenta que cualquier información adicional solicitada a los usuarios puede disuadirles de completar el proceso de reserva. Recomendamos utilizar estos formularios solo cuando se considere especialmente útil.

• La finalidad de estos campos es permitiros agilizar vuestros procesos y recopilar información con fines estadísticos al realizar reservas. No utilizad estos campos para recopilar información personal.

Lista de tipos de campo disponibles

• Campo de texto libre: este campo se utiliza para formular una pregunta con una respuesta de texto libre para los usuarios. Es posible añadir restricciones al tamaño de las respuestas en este campo y hacerlo obligatorio u opcional.

• Campo numérico: este campo se utiliza para formular una pregunta que requiere una respuesta numérica. El usuario también puede elegir la cifra o el número deseado utilizando las flechas situadas a la derecha del campo. Es posible añadir restricciones a los valores numéricos de este campo y hacerlos obligatorios u opcionales.

• Campo de fecha y hora: este campo permite a los usuarios introducir una fecha (o una hora, o ambas) o seleccionarla haciendo clic en el calendario situado a la derecha del campo. Es posible añadir restricciones al intervalo de fechas (u horas) que puede seleccionarse en este campo, y hacer que sea obligatorio u opcional.

Ejemplo de campo de fecha

Ejemplo de campo horario

Ejemplo de campo combinado de fecha y hora

• Campo de lista: este campo permite a los usuarios elegir una opción de una lista para indicar a qué categoría pertenecen. La lista desplegable aparece haciendo clic en la flecha situada a la derecha del campo. Las opciones disponibles son totalmente configurables.

• Campo de casilla de verificación: este campo permite a los usuarios marcar casillas (además de las condiciones generales). Cada casilla puede ser obligatoria u opcional.

¿Cómo activar estos campos?

Estos formularios dinámicos pueden activarse previa solicitud al equipo de Soporte (support@affluences.com).

Es importante indicar :

• Los nombres de los sitios y recursos afectados por la solicitud

• El nombre del formulario a añadir

• Los nombres de las opciones, si las hay (campo Lista)

• El orden en que aparecen los campos en el sitio web y en la aplicación

• Las restricciones que deben aplicarse a cada campo (por ejemplo, obligatorio/optativo)