Manual técnico de un contador infrarrojo

Presentación

El contador infrarrojo que utiliza la tecnología de infrarrojos.

El contador consta de dos cajas entre las que se emiten dos haces infrarrojos paralelos: cuando los haces son "cortados" por una persona, se cuenta un paso.
La dirección del movimiento de la persona (entrada o salida) se deduce entonces según el haz que se haya cortado primero.
Los datos del recuento se envían por ondas de radio (2,4 GHz) a un colector de datos situado a una distancia de entre 0 y 20 metros, que los reenvía a través de la red 3G a los servidores de Affluences para su procesamiento.
El contador infrarrojo es un sistema ergonómico (fácil de configurar) y flexible (fácil de instalar y trasladar).

Características técnicas

Contador infrarrojo
TecnologíaHaces infrarrojos bidireccionales (recuento de entrada y salida)
Tamaño del área de recuentoSección transversal de 1 m a 5 m
InstalaciónModalidadInstalación a ambos lados del cruce que se va a contabilizar
Distancia máxima1 a 5m
SoporteAdhesivo profesional de doble cara (alta resistencia)
AlimentaciónSensoresPilas AA - vida útil: de 1 a 2 años
Recopilador de datosConexión eléctrica 230V
Dimensiones (L x A x ASensores115 x 70 x 26mm
Recopilador de datos117 x 73 x 23mm
PesoSensores150g
Recopilador de datos120g
Recuento de datosPrecisión95%
RecuperaciónRed móvil 3G/4G
RefrescoCada minuto
Capacidad de almacenamiento interno21 días

Color

Personalización según las necesidades

Blanco o negro

Instalación

Paso 1: Requisitos previos

• Anchura de paso inferior a 5 m

Paso 2: Instalación in situ

• Elección de la ubicación del contador (altura entre 80cm y 1m35)

• Montaje del contador

• Verificación de la recuperación de datos

Paso 3: Seguimiento posterior a la instalación

• Comprobación de la coherencia de los datos y ajuste de los coeficientes correctores

• Puesta en servicio de contadores (publicación de datos sobre herramientas de funcionamiento)

Ejemplos e ilustraciones

Ejemplo de instalación - contadores infrarrojos negros

Accesorios: Postes

Los postes metálicos de soporte para los contadores están disponibles de manera opcional, para los pasos en los que los contadores no pueden instalarse a ambos lados del paso, o en soportes existentes.
Los postes deben fijarse al suelo (atornillados o pegados con adhesivo fuerte) para evitar que los contadores se muevan y dejen de funcionar.
Altura: 1m

​Visual de un poste