Tratamiento de datos personales y cumplimiento de la legislación Europea

Tratamiento de datos personales y cumplimiento de la legislación Europea

En el marco de la utilización de sus servicios, Affluences puede verse obligada a tratar datos personales.
Affluences se compromete a tratar estos datos con fines estrictamente operativos y no comerciales, cumpliendo con las normativas vigentes (RGPD).

Servicio de reservas

Direcciones de correo electrónico

En el marco del servicio de reservas, las direcciones de correo electrónico facilitadas sólo se utilizan con fines operativos (seguimiento y gestión de la reserva) y a petición del usuario (confirmación de las condiciones de uso en el momento de la reserva).

Condiciones de uso

Al utilizar el servicio de reservas, el usuario acepta las condiciones de uso del mismo.
El consentimiento del usuario se da marcando la casilla "He leído y acepto los siguientes acuerdos".

En resumen:
- Las direcciones de correo electrónico de los usuarios sólo se utilizan para procesar una reserva
- Los campos dedicados "Apellido", "Nombre" y "Número de teléfono" están incluidos en las condiciones de uso y se anonimizan después de 12 meses.

WebAPI y Google Analytics

Los widgets web (webAPI) están diseñados para difundir información sobre el número de visitantes (índices de ocupación, horarios de apertura, tiempos de espera) en sitios web de terceros. En esta webAPI se integra una etiqueta de Google Analytics con el fin de medir el número de consultas de las herramientas para garantizar su correcto funcionamiento y relevancia.
  1. No se procesan, consultan o almacenan datos personales mediante el uso de webAPIs y la etiqueta de Google Analytics
  2. Las direcciones IP de los usuarios se anonimizan para garantizar su confidencialidad

3. Las cookies utilizadas por el servicio tienen una fecha de caducidad fijada en la duración de la sesión. De este modo se impide el seguimiento global de la navegación de la persona.
Affluences no utiliza las funciones publicitarias de Google y no almacena las direcciones IP de los usuarios.

Uso de Google Analytics

• Recogemos datos de naturaleza anónima con fines estadísticos de medición de audiencia:

• Número de visitas y página en la que se ha incrustado el widget

• Información del dispositivo: navegador, sistema operativo, idioma del navegador, resolución de pantalla

Como los datos son anónimos en origen, es imposible identificar a un usuario concreto o cotejar los datos con otras fuentes.

Duración de la conservación de los datos

Las direcciones de correo electrónico recogidas por Affluences se almacenan por defecto durante un período de 12 meses y luego se anonimizan.

En caso de terminación del servicio por parte de la institución, todos los datos relacionados con el establecimiento serán eliminados de la base de datos después de 12 meses o a petición con efecto inmediato.

Garantías de seguridad

Los datos recogidos se alojan en Francia, en servidores de OVH, y están protegidos por actualizaciones periódicas del sistema, el uso de contraseñas complejas y mecanismos de seguridad que limitan las conexiones. Se trata de garantizar un nivel de seguridad adecuado en relación con los riesgos inherentes al tratamiento.

Affluences podrá aportar pruebas de estas medidas cuando se le solicite, en particular a través de su Plan de Garantía de Seguridad.