Compteur 3D - notice technique

Présentation

Le compteur vidéo est un système utilisant la technologie vidéo en 3 dimensions.

Placé en hauteur, il comptera toutes les personnes se situant dans sa zone de captation située en dessous de son point d’accroche.

Les données sont ensuite remontées aux serveurs Affluences grâce au réseau de l’établissement.

Le compteur vidéo est un système de comptage très précis, y compris pour des passages larges ou à très forte affluence.

Caractéristiques techniques

Compteur vidéo 3D - Notice technique
Technologie
Comptage : détermination de la distance au sol à l'aide de la vidéo 3D

Taille de la zone de comptage

Proportionnelle à la hauteur

Courte portée

De 1m de large à 2,2m de haut

jusqu'à 7m de large à 5,5m de haut

Longue portée

De 5,25m de large à 6m de haut

jusqu'à 11,55m de large à 20m de haut

Possibilité d'associer plusieurs capteurs pour étendre la zone de comptage
Installation
Modalité
Au dessus de la zone à mesurer
Courte portée
De 2,2m à 5,5m de haut
Longue portée
De 6m à 20m de haut
Alimentation

- Power Over Ethernet (15W)

- OU branchement 230V avec un injecteur POE

Consommation : 7W max
Dimensions (L x l x h)
Courte portée

Normal

128 x 92 x 32 mm

Waterproof

155 x 103 x 84 mm

Longue portée
354 x 65 x 36
Poids
Courte portée

Normal

285 g

Waterproof

1100 g
Longue portée
550 g
Support (si nécessaire)
185 g
Accroche
Vissé directement en saillie du plafond avec un passage de câble dans le plafond ou via un support rotule
Données de comptage
Précision
99%
Récupération
Ethernet
Rafraîchissement
Toutes les 1 minute
Capacité de stockage interne
120 jours

Couleur

Personnalisation au besoin

Blanc ou Noir

Accessoires

Facultatifs

Injecteur POE
80.8 x 54 x 24 mm
Routeur 3G
250 x 150 x 40 mm

Prérequis d'installation

1. Détermination de l’emplacement (hauteur comprise entre 2,20m et 20m)
  2. Point de vissage disponible pour fixation
  3. POE (alimentation par câble RJ45) et réseau disponible à proximité
  4. Taille de la zone de comptage proportionnelle à la hauteur du compteur
  5. Un sous-réseau équipé d'un DHCP (ou fournir : Adresse IP Fixe, Masque de sous-réseau, Passerelle par défaut, DNS)

Installation en saillie

Installation in-situ

1. Fixation du compteur vidéo, supportage et raccordement

2. Vérification de la récupération des données

3. Suivi post-installation

1. Contrôle de la cohérence des données et validation des coefficients de correction
  2. Mise en service du compteur

Architecture réseau

Certains pré-requis sont nécessaires afin de calibrer le compteur et de remonter les données :
- Un accès internet sur les ports
80/HTTP, 123/NTP, 443/HTTPS à minima.
- Un
serveur DHCP (ou fournir : adresse IP Fixe, masque de sous-réseau, passerelle par défaut, DNS)

Exemples et illustrations

Compteur vidéo - Photo d'illustration

Compteur vidéo - Exemple d’installation
Compteur vidéo - Schéma de percement

Compteur vidéo - Face arrière

Respect de la CNIL et de la RGPD

Les capteurs vidéo 3D mis en place par Affluences ne sont pas soumis à la réglementation de la CNIL ni de la RGPD.

L'organe d'analyse logique et de comptage est directement embarqué sur le compteur, et les flux captés sont exploités à la volée et en local.
Les seules données stockées et envoyées sur les serveurs et bases de données Affluences sont des données numériques chiffrées de comptage (par ex : 15 entrées à 11h05).