Récupération des données d'un compteur IR USB

1. Installer le logiciel fourni par Affluences (Nécessite Windows 10 ou Windows Server) : https://www.im-motion.com/downloads/

2. Entrer l’URL suivante dans la barre d’un navigateur internet : http://127.0.0.1:86/dashboard/?page=export et l’ajouter en favori.

3. Installer les capteurs.

4. Sous 40 jours max (temps de stockage max des capteurs), relever les données en branchant la clé USB au capteur via le câble prévu à cet effet. La LED du capteur va s’allumer et clignoter jusqu'à ce que toutes les données soient transférées sur la clé. Ne retirer la clé USB que lorsque la LED est éteinte. Les données de plusieurs capteurs peuvent être stockées sur la même clé USB.

5. Connecter la clé USB à l’ordinateur sur lequel le logiciel a été installé, et lancer le programme USB MEM et cliquer sur “Upload to SensorServer”.

6. Ouvrir le favori dans le navigateur internet et sélectionner :

1. Dans le menu déroulant “Location” le capteur voulu ou “All Locations” pour l’ensemble des capteurs

2. Dans le menu “Interval” choisir la granularité des données souhaitée (par ex: Daily pour avoir le cumulé à la journée)

3. Dans le menu “Start Date” choisir la date de début des données voulues pour l’export

4. Dans le menu “End Date” choisir la date de fin des données voulues pour l’export

7. Cliquer sur Create Export pour générer un export .CSV

8. Dans le CSV :

1. La colonne “Count” donne le cumul du comptage sur la granularité choisie

2. La colonne “Status” indique si le capteur a un problème (valeur 0 si aucun problème)

3. La colonne “Type” indique le sens du comptage (entrée ou sortie)