Utilisation des URL de réservation sur votre site web

Un iFrame est une balise HTML permettant d'intégrer le contenu d'une page HTML dans une autre page HTML

Affluences propose deux types d’iFrame
  1. IFrame de réservation : permet d’insérer votre module de réservation Affluences sur un site web et aux usagers de réserver directement depuis cet iFrame
  2. IFrame de cartographie : permet d’afficher vos lieux équipés d’une solution Affluences sur une carte directement sur un site web et d’avoir accès au taux d’occupation ou au temps d’attente en temps réel en cliquant sur le(s) point(s) d’intérêt(s)
Affluences fournit la balise HTML, mais ne fournit pas de support quant à son intégration. Si vous avez besoin d'aide quant à l'intégration, veuillez envoyer un email au Support support@affluences.com afin d'étudier cette prestation.bile et/ou le site web Affluences et depuis votre site web

Vous trouverez ci-après la balise HTML à utiliser : <iframe src="URL_de_reservation?style=light"/>
Attention, si dans l'URL de réservation il y a déjà un "?", il faut mettre "&style=light" au lieu de "?style=light"

Etapes clés

1. Définir la balise HTML
  2. Tester l'iFrame sur une page web
  3. Insérer la balise HTML sur mon site web

Exemples

Avoir un iframe permettant d’afficher les différents types de ressources

1. Balise HTML pour intégrer les réservations de l’espace nautique Auguste Delaune sur leur page web : <iframe src=”https://affluences.com/auguste-delaune/reservation?style=light"/
  2. Test de l’iFrame sur une page web : https://affluences.com/auguste-delaune/reservation?style=light

1. Balise HTML pour intégrer les réservations de la Bibliothèque Patrimoniale sur leur page web : <iframe src= https://affluences.com/bib-patrimoniale-college-de-france/reservation?style=light"/
  2. Test de l’iFrame sur une page web : https://affluences.com/bib-patrimoniale-college-de-france/reservation?style=light

Avoir un iframe permettant d’afficher la liste des ressources pour un type donné

1. Balise HTML pour intégrer les réservations de l'agence Transports sur leur page web : <iframe src="https://affluences.com/demo-tisseo/demo-agence-co-jean-jaures/reservation?type=2844&style=light"/
  2. Test de l'iFrame sur une page web : https://affluences.com/demo-tisseo/demo-agence-co-jean-jaures/reservation?type=2844

Avoir un iframe permettant d’afficher vos sites équipés de la solution Affluences sur une carte