Impostazione e utilizzo dei moduli di prenotazione

Per completare la prenotazione di una risorsa, gli utenti devono fornire il proprio indirizzo e-mail e leggere e accettare i termini e le condizioni d'uso.

Tuttavia, è possibile mostrare agli utenti campi aggiuntivi per raccogliere informazioni a fini statistici al momento della prenotazione. Questi campi possono essere obbligatori o facoltativi e vengono visualizzati quando l'utente completa la prenotazione. Le risposte sono poi disponibili nell'esportazione della prenotazione.

Esistono diversi tipi di campi. Alcuni campi "generici" sono disponibili direttamente dal portale di amministrazione nelle impostazioni della risorsa. Altri campi "personalizzabili" sono disponibili solo su richiesta dell'assistenza.

Campi generici

Campi di dati personali

1. Campi cognome e nome: utilizzati per recuperare il cognome e il nome dell'utente.

1. Campo numero di telefono: utilizzato per recuperare il numero di telefono dell'utente.

Questi campi saranno resi anonimi nell'ambito del processo complessivo di anonimizzazione dei dati personali previsto dal GDPR.

Il campo aggiuntivo generico

1. Campo aggiuntivo: questo campo consente agli utenti di porre una domanda con una risposta a testo libero.

Fate attenzione a non chiedere informazioni personali in questo campo.

Come si attivano questi campi?

I campi generici sono accessibili direttamente quando si imposta una risorsa nei parametri avanzati.

Campi personalizzabili

È possibile creare un modulo completamente personalizzato contenente più campi e tipi diversi per adattarsi alla varietà delle vostre situazioni! Ogni nome di campo è completamente personalizzabile e si possono fornire traduzioni (francese, inglese, italiano) in modo che il modulo si adatti alla lingua selezionata dall'utente.

1. Si noti che qualsiasi informazione aggiuntiva richiesta agli utenti potrebbe scoraggiarli dal completare il processo di prenotazione. Si consiglia di utilizzare questi moduli solo se ritenuti particolarmente utili.
  2. Lo scopo di questi campi è quello di consentire la semplificazione dei processi e di raccogliere informazioni a fini statistici durante le prenotazioni. Non utilizzate questi campi per raccogliere informazioni personali.

Elenco dei tipi di campo disponibili

1. Campo di testo libero: questo campo viene utilizzato per porre una domanda con una risposta di testo libero per gli utenti. È possibile aggiungere vincoli sulla dimensione delle risposte in questo campo e renderlo obbligatorio o facoltativo.

1. Campo numero: questo campo viene utilizzato per porre una domanda che richiede una risposta numerica. L'utente può scegliere la cifra o il numero desiderato utilizzando le frecce a destra del campo. È possibile aggiungere vincoli ai valori numerici di questo campo e renderli obbligatori o facoltativi.

1. Campo data e ora: questo campo consente agli utenti di inserire una data (o un'ora o entrambe) o di selezionarla facendo clic sul calendario a destra del campo. È possibile aggiungere vincoli all'intervallo di date (o orari) selezionabili in questo campo e renderlo obbligatorio o facoltativo.

Esempio di campo combinato data e ora

1. Campo elenco / menù a tendina: questo campo consente agli utenti di scegliere un'opzione da un elenco per indicare la categoria in cui rientrano. L'elenco a discesa viene visualizzato facendo clic sulla freccia a destra del campo. Le opzioni disponibili sono completamente configurabili.

1. Campo di spunta: questo campo consente agli utenti di spuntare delle caselle (oltre ai T&C). Ogni casella può essere obbligatoria o facoltativa.

Come si attivano questi campi?

Questi moduli dinamici possono essere attivati su richiesta al team di assistenza (support@affluences.com).

È importante indicare :

• Il/i nome/i del/i sito/i e delle risorse interessate dalla richiesta

• Il nome del modulo da aggiungere

• I nomi delle opzioni, se presenti (campo Elenco)

• L'ordine di visualizzazione dei campi sul sito web e sull'applicazione

• I vincoli da applicare a ciascun campo (ad es. obbligatorio/facoltativo)