Protocollo di integrazione dei dati di conteggio tramite un connettore software

Protocollo di integrazione dei dati di conteggio tramite un connettore software

Concetto

La soluzione Affluences è fatta per essere semplice, modulabile ed intelligente. La nostra visione è di proporre un sistema di gestione unico raccogliendo i dati provenienti da diversi sistemi.

L'integrazione di sistemi già esistenti fa parte del DNA di Affluences. Molti partners possiedono un sistema contapersone coi quali ci interconnettiamo per recuperare i dati, integrandoli nel portale web Affluences e se necessario diffondendoli (per esempio tramite le WebAPI).

L'integrazione dei dati anteriori dei sistemi esistenti ci permette tra l'altro di migliorare il nostro algoritmo di previsione dell'affluenza.

Per le questioni dell'affidabilità dei dati, Affluences non è responsabile del materiale utilizzato in passato e dunque della qualità dei dati integrati (divario nei conteggi, dati in tempo reale…).

Protocollo di integrazione

Recuperiamo i dati di conteggio secondo il sistema presente grazie ai nostri connettori software previsti a tal fine:

• Se i dati sono disponibili soltanto dall'istituto, installiamo sul sito (su una postazione Windows) un connettore software che si connetterà al database interrogando le informazioni di conteggio e manderà i risultati sui nostri server. L'invio si fa con il protocollo HTTPS sulla porta 433.
  • Se i dati sono accessibili tramite Internet, le recuperiamo direttamente sui nostri server grazie all'API prevista a tal fine. Quest'API deve esportare i dati sulla frequentazione in tempo reale nel formato JSON o XML.
Questi dati vengono in seguito integrati in database ogni 5 minuti.