Sensore a raggi infrarossi - nota informativa

Presentazione

Il sensore infrarossi è un sistema di conteggio che utilizza la tecnologia a infrarossi.

Il dispositivo è costituito da due sensori tra i quali vengono emessi due raggi infrarossi paralleli: quando i raggi vengono "tagliati" da una persona, viene contato un passaggio.

Si deduce quindi la direzione di movimento della persona (entrata o uscita) in base a quale raggio è stato tagliato per prima.

I dati di conteggio vengono inviati via onde radio (2.4 GHz) ad un raccoglitore di dati situato ad una distanza da 0 a 20 metri, che li rimanda attraverso la rete 3G ai server  Affluences per la relativa elaborazione.

Il sensore a raggi infrarossi è un sistema ergonomico (facile da configurare) e flessibile (facile da installare e spostare).

Nota informativa

Sensore a raggi infrarossi - Nota informativa
TecnologiaRaggi infrarossi bidirezionali (conteggio delle entrate e delle uscite)
Dimensione della zona di conteggioVarco da 1m a 5m
InstallazioneModalità
Installazione su entrambi i lati di passaggio di conteggio
Distanza massima
1 a 5m
Fissazione
Nastro biadesivo professionale (forte resistenza)
AlimentazioneSensori
Pile AA - durata di vita: 1 a 2 anni
Collettore dati
Collegamento elettrico 230V
Dimensioni (L x l x A)Sensori
115 x 70 x 26mm
Collettore dati
117 x 73 x 23mm
PesoSensori
150g
Collettore dati
120g
Dati di conteggioPrecisione
95%
Recupero datiRete mobile 3G/4G o Ethernet
Aggiornamento
Ogni minuto
Capacità di stoccaggio21 giorni

Colore

Personalizzazione secondo le esigenze

Bianco o Nero

Installazione

Tappa 1: Prerequisiti

• Larghezza di passaggio inferiore a 5m

Tappa 2: Installazione sul sito

• Scelta del posizionamento del sensore (altezza compresa tra 80cm e 1m35)
  • Fissazione del sensore
  • Verifica del recupero dei dati

Tappa 3: Follow-up post installazione

• Controllo della coerenza dei dati e aggiustamento dei coefficienti di correzione
  • Messa in funzione del sensore (pubblicazione dei dati)

Esempi e illustrazioni

Esempio d'installazione - sensori a raggi infrarossi neri

Accessori: installazione su pali

I pali metallici per sostenere i sensori sono disponibili in opzione, per i passaggi in cui i sensori non possono essere installati su i lati del passaggio stesso o su supporti esistenti.
I paletti devono essere fissati al suolo (avvitati o incollati con colla forte) per evitare che i sensori si spostino e rendano il conteggio impossibile.
Altezza: 1 m