Sensori IA (versione J) - Nota informativa

Presentazione

Il contatore IA (versione J) è un dispositivo di conteggio di persone, veicoli e alcuni animali.

Posizionato in altezza, cattura e analizza le forme nel suo “campo visivo”, individua quelle assimilabili ad esseri umani, veicoli o animali per seguirle, e conta tutte quelle che attraversano una linea di conteggio predefinita. Trasmette dati di conteggio aggiornati ogni minuto tramite la rete 3G/4G.

L’alimentazione dello strumento di visione è integrata nel contatore.

Schema di funzionamento

Specifiche tecniche

TecnologiaTrattamento algoritmico delle immagini “on the fly” (computer vision)

Dimensione zona di conteggio

Proporzionale all’altezza

Camera f = 2,8mm

Camera f = 4mm

103° x 58°

83° x 45°

Composizione

Sensore di conteggio alimentato ad energia elettrica

Una o più telecamere allacciate al sensore via cavi RJ45

Installazione

Modalità

Distanza da zona di conteggio

Altezza minima

Installazione in altezza sopra o nella zona periferica all’area da contare

2 à 50 m

3,50 m

Alimentazione
Presa elettrica 230V Oppure allacciamento a quadro elettrico 230V
Consumo di energia: 13W (standard)
Dimensioni (L x l x h)

Sensore di conteggio

Camera

200 × 150 × 62 mm
Φ 70 × 155.03 mm
Peso

Sensore di conteggio

Camera

1,1 kg
420 g
FissaggioFissaggio su ogni tipo di supporto
Dati di conteggio

Precisione

Recupero

Capacità di stoccaggio interno

95%

Rete mobile 3G/4G

25 giorni

Colore
Personalizzabile su richiesta

Sensore di conteggio

Camera

Grigio chiaro

Bianco o nero

Accessori

Su richiesta

Camera con reggette

Sensore con reggette

Diametro : 80 a 150 mm

Diametro : 150 a 370 mm

Prerequisiti

Posizionamento

1. Connessione alla rete 3G/4G disponibile

2. La luminosità dell’area da analizzare deve essere sufficiente (> 50 lux)

3. La zona di misurazione deve essere interamente nel campo visivo del contatore (distanza massima di 50m)

4. Posizione di fissaggio disponibile a 3,5 m di altezza minima (fissaggi disponibili: cerchi per palo o fissaggio a muro)

5. La visuale davanti alla telecamera deve essere libera. Verificare che non ci siano depositi di materiale o installazioni che possano ostacolare la visibilità durante il conteggio (vedere figura di seguito)

Dati che devono essere precisati da parte del cliente

1. Modalità di fissaggio del sensore:
    1. A parete (standard)

2. Reggette su palo

1. Modalità di fissaggio della camera:
    1. A parete (standard)

2. Reggette su palo

1. Alimentazione 220V:
    1. Lunghezza del cavo:
      1. 80cm (standard) o lunghezza personalizzata
    2. Allacciamento:
      1. Spina maschio 2P+T (Standard)

2. Cavo scoperto

2. Lunghezza del cavo RJ45 tra il sensore di conteggio e la camera:
    1. 1m (standard) o lunghezza personalizzata

Installazione

Installazione in-situ

1. Fissaggio del contatore e dell'organo visivo
  1. Cablaggio del cavo o del nucleo RJ45 tra il contatore e l’organo di visione
  2. Collegamento alla rete elettrica
  3. Regolazione dell’angolo di vista
  4. Verifica del recupero dei dati e correzione se necessario

Follow-up post installazione (1 settimana)

1. Calibrazione (a distanza) dell'hardware, convalida dei modelli e controllo della coerenza dei dati

2. Messa in servizio del contatore

Aspetto del contatore

Architettura tecnica

Rispetto della normativa GDPR e CNIL

I contatori IA (versione J) implementati da Affluences sono conformi alle normative CNIL e GDPR.

L'organo di analisi logica e di conteggio è direttamente imbarcato sul contatore e i flussi captati sono gestiti a volo e in locale.

Gli unici dati memorizzati e inviati su server e database Affluenze sono dati numerici di conteggio numerico (ad es.: 15 minuti di attesa alle 11.05).