Statistiche

L'accesso alla sezione Statistiche è riservato alle strutture a partire della licenza Argento.

La rubrica  Statistiche  ti permette di consultare facilmente le statistiche legate alla tua struttura.
Le statistiche provengono dai sensori presenti nel tuo edificio (tecnologia Affluences e/o esterne).

La rubrica è composta di tre parti:
  • Cronologia
  • Analisi (disponibile con la licenza platino)
  • Previsioni (disponibile con la licenza platino)

Cronologia

Ti permette anche di scegliere la frequenza che ti pare la più adatta:
  • Per mezz'ora : per un'analisi precisa dei dati su un periodo corto.
  • Per giorno : per un'analisi che permette di osservare tendenze giornaliere.
  • Per settimana : utile per confrontare due periodi senza tenere conto delle variazioni dovute ai differenti giorni della settimana.
  • Per mese: per confrontare periodi senza tener conto delle variazioni dovute ai diversi mesi
  • Per anno: per confrontare i dati da un anno all’altro
Cliccando su “Filtra”, è possibile scegliere un determinato giorno o periodo, ma anche confrontare due periodi (consentendo ad esempio di sovrapporre le curve di 2 settimane diverse per confrontarle).

Tipo di statistiche

Presenze

• Entrate : numero di visitatori entrati nella struttura.
  • Uscite : numero di visitatori usciti dalla struttura.
  • Visitatori   presenti : numero di visitatori presenti nella struttura.
    • (entrate - uscite)
  • Tasso di occupazione : calcolo del numero di visitatori presenti diviso dalla capacità massima della struttura.
    • ( [(entrate - uscite) / (capacità massima)] x 100 )
  • Durata media di presenza : tempo trascorso dai visitatori nell'edificio in media durante il giorno (calcolato in base alle variabili ingressi, uscite, visitatori presenti e durata dell'apertura durante il giorno). Il tempo medio di presenza è espresso in ore decimali (ad esempio, 1,5h ≃ 1h 30min).
  • Tempo di attesa : tempo passato dal visitatore in tutte le file di attesa dotate di sensori adatti.
  • Numero di ore di apertura: numero di ore durante le quali l'istituto è stato aperto

Prenotazioni

• Numero di prenotazioni: numero totale di prenotazioni effettuate dall'app, dal portale di prenotazione o direttamente dall'amministratore nel portale di amministrazione ( prenotazioni confermate e cancellate).
  • Numero di prenotazioni uniche: numero di persone che hanno effettuato almeno una prenotazione. Le persone che non hanno confermato la loro prenotazione dopo 2 ore (prenotazione automaticamente annullata) e che effettueranno un'altra prenotazione saranno contate solo una volta.
  • Prenotazioni effettuate tramite la piattaforma: numero di prenotazioni con la distinzione a seconda della piattaforma utilizzata per effettuare la prenotazione: applicazione mobile, portale di prenotazione o portale di amministrazione.
  • Prenotazioni annullate: numero di prenotazioni annullate.
  • Durata media: durata media di una prenotazione sul totale delle prenotazioni.

Novità: è possibile filtrare tutti gli indicatori in base allo stato di prenotazione.

1. Tutte le prenotazioni
  1. Prenotazioni effettive: tutte le prenotazioni che hanno avuto luogo (non cancellate)
  2. Prenotazioni annullate: prenotazioni annullate per qualsiasi motivo.
  3. Prenotazioni non convalidate: prenotazioni annullate per la mancata convalida della presenza.

Si può anche filtrare per risorsa o per tipo di risorsa.

Visualizzazioni

• Numero di visualizzazioni: numero di visualizzazioni dell'istituto sul sito web e mobile app.
  • Numero di clic: numero di visualizzazioni della pagina dell'istituto sul sito web e mobile app.
  • Web API: numero di visualizzazioni del Web API sui tuoi supporti digitali.

Rapporti

La funzione Report consente di pianificare un invio automatico via e-mail di report contenenti i dati statistici Affluences.

Per creare un rapporto:
  1. Selezionare i siti (o risorse), gli indicatori e la granularità desiderati
  2. Cliccare su "creare un rapporto pianificato". Potrai quindi aggiungere un nome, un elenco di destinatari e scegliere la frequenza di ricezione del rapporto
Attenzione: a seconda della granularità selezionata nella vista principale, non tutte le frequenze di ricezione del report saranno disponibili.
Potrai modificare il report in qualsiasi momento cliccando su "Modificare il report"

Questo report contiene un'esportazione dei dati in formato .csv e un grafico in formato .png.

Una volta effettuata la disiscrizione, in futuro l'utente non riceverà più questi rapporti.
Se un rapporto non ha più destinatari, allora viene eliminato.

Download

La funzionalità Download permette di estrarre le statistiche:

• Direttamente sotto forma di grafico visibile tramite il portale Web Affluences o sotto forma di immagine per un uso immediato (mail, rapporti, ecc.) - formato png
    • In un formato tabella in cui i dati appaiono in modo grezzo (per consentire di rielaborare le statistiche se necessario) - formato csv
Come per i rapporti programmati, selezionare i siti (o le risorse), gli indicatori e la granularità desiderati prima di scegliere il formato per il download delle statistiche.

Analisi

La sezione Analisi permette di tracciare gli indicatori chiave nel tempo. Come per la sezione Cronologia, è possibile scegliere un giorno o un periodo determinato, ma anche confrontare due periodi.

• Tempo massimo di attesa: tempo di attesa massimo nel vostro istituto nel periodo di tempo selezionato
  •  Numero massimo di visitatori presenti:  tasso di occupazione massimo in un determinato momento nella vostra struttura nel periodo selezionato
  •   Numero massimo di entrate:    numero massimo di frequentazione per un determinato giorno nel periodo selezionato
  • Numero totale di prenotazioni: numero di prenotazioni nel periodo selezionato
  • Top delle risorse prenotate: le 3 risorse più utilizzate con il corrispondente numero di prenotazioni nel periodo selezionato.
  • Distribuzione dei canali: canale di prenotazione per le vostre risorse (mobile, web, portale di amministrazione)
  • Totale delle visualizzazioni: numero totale di visualizzazioni nell'applicazione mobile Affluences nel periodo selezionato
  • Giorno con il maggiore numero di visualizzazioni: numero massimo di visualizzazioni sull'applicazione mobile raggiunto in un giorno
  • Numero di ore di apertura: numero di ore durante le quali l'istituto è stato aperto

Previsioni

Le previsioni sono disponibili in modo dinamico per la prossima settimana e possono essere utilizzate, ad esempio, per gestire lo staff o informare il pubblico sui prossimi picchi di affluenza.