Visualizza le prenotazioni per più risorse sullo stesso calendario

Visualizza le prenotazioni per più risorse sullo stesso calendario

La sezione Prenotazioni > Gestisci il planning permette di avere visibilità delle prenotazioni fatte per una risorsa selezionata.

È possibile visualizzare un calendario delle prenotazioni effettuate per una o più risorse importando il calendario delle prenotazioni per queste risorse da uno strumento esterno (Outlook, Google Calendar, Lotus ...). Solo le informazioni pubbliche relative alle prenotazioni saranno visualizzate nei calendari importati (data di inizio e di fine dello slot di prenotazione). Così, il cognome, il nome o l'indirizzo e-mail utilizzati durante la prenotazione non saranno disponibili nel calendario importato.

Poiché questa è solo un'interfaccia di visualizzazione, le modifiche apportate sui strumenti esterni non si riflettono nel planning di Affluences. Per esempio, se una prenotazione viene aggiunta, modificata o cancellata in Outlook, non sarà aggiunta, modificata o cancellata nel sistema Affluences. Questo assicura l'integrità del sistema di prenotazione Affluences.

Come funziona

È possibile generare programmi di prenotazione in formato ICS da un URL: https://reservation.affluences.com/api/reservations/ical?resource_id={RESOURCE_ID}&days={DAYS_NUMBER} con i seguenti parametri da sostituire nell'URL:

1. {RESOURCE_ID}: l'ID della risorsa desiderata. Questo ID si trova nella sezione Prenotazioni > Parametri delle risorse
  2. {DAYS_NUMBER}: il numero di giorni da visualizzare (massimo 31 giorni)

I tempi di aggiornamento del programma dipendono dallo strumento scelto (da pochi minuti a diverse ore).

Esempio con Google Calendar

Una volta impostato l'URL, vai su Google Calendar e aggiungi un nuovo calendario usando l'URL:

Esempio con Outlook

Una volta impostato l'URL, apri Outlook e vai su Calendar e aggiungi un nuovo calendario a partire da Internet:

Poi rinomina il calendario generato per renderlo più facile da trovare.

Esempi di calendari