Instalación de un contador 3D

Las características técnicas del contador 3D se indican en el manual dedicado: Manual técnico de un contador 3D

Requisitos previos

Los requisitos previos para la instalación y la conexión del contador 3D son :
  1. La validación por parte del departamento técnico de Affluences del lugar de instalación del contador
  2. Un punto de fijación disponible a una altura de entre 2,20 m y 20 m por encima del pasaje que se va a medir para la perforación de los agujeros de fijación
  3. Un acceso al punto de fijación (escalera, nacela, plataforma elevadora)
  4. Un cable de red RJ45 con fuente de alimentación PoE cerca
  5. Acceso a Internet en los puertos 80/HTTP, 123/NTP, 443/HTTPS como mínimo.
  6. Un servidor DHCP (definitivo o temporal para configurar el contador con una IP fija)

Elección de la instalación

Hay que estudiar dos tipos de instalación en función de la configuración del punto de fijación: en superficie o sobre un soporte de fijación.

En relieve

En el caso de un falso techo, placas de yeso o azulejos.

Con soporte de montaje

En el caso de un techo "lleno" o un montaje en la pared con un soporte angular.

Instalación en un falso techo

En general, el punto de fijación del contador se sitúa en el centro del pasaje, a una distancia de elementos que puedan ocultar su visión sobre la zona de paso.

1. Paso de cables

Hacer pasar el cable a través del falso techo desde un router, un conmutador u otro punto de acceso a la red hasta el lugar de montaje previsto para el contador.

2. Perforación Ethernet

Haz un agujero de 22 mm en el falso techo para el enchufe ethernet y saca el cable RJ45, tal y como se detalla en el esquema de perforación.

3. Conexión y encendido

Conecte el cable RJ45 al contador y compruebe que el LED parpadea, lo que significa que la alimentación PoE está operativa.
Si el contador no se enciende, compruebe que el interruptor PoE o el inyector PoE están encendidos y operativos.

4. Perforación para la fijación

Taladrar los 2 agujeros de fijación (M4) e insertar los tapones correspondientes.

Atornillar el contador en la superficie y compruebe que está correctamente fijado.

5. Avisar Affluences

Una vez terminada la instalación, hacer una foto y envíala a support@affluences.com para su validación.
El departamento técnico de Affluences tomará el tiempo necesario para comprobar el correcto montaje del sensor y realizar la calibración a distancia. Se puede pedir al personal in situ que haga pases delante el contador para validar la buena fiabilidad del recuento.

Instalación en soporte

En general, el punto de fijación del contador se sitúa en el centro del pasaje, distanciado de elementos que podrían ocultar su visión sobre la zona de paso.

1. Paso de cables

Utilice cubiertas para cables y/o zócalos eléctricos para pasar el cable desde un router, un conmutador u otro punto de acceso a la red hasta el lugar de montaje previsto para el contador.

2. Montaje del soporte

Taladrae los 4 agujeros de montaje del soporte según el diagrama de taladrado que aparece a continuación.
Introduzca los tacos correspondientes y atornille el soporte de montaje.

3. Conexión y encendido

Conecte el cable RJ45 al contador y compruebe que el LED parpadea, lo que significa que la alimentación PoE está operativa.
Si el contador no se enciende, compruebe que el interruptor PoE o el inyector PoE están encendidos y operativos.

4. Atornillar en un soporte

Atornille la bola del contador en el soporte utilizando las dos mariposas de atornillado, manteniendo el contador paralelo a la superficie de conteo.

5. Avisar Affluences

Una vez terminada la instalación, hacer una foto y enviarla a su contacto habitual de Affluences o a support@affluences.com para su validación.

El departamento técnico de Affluences comprobará la instalación del contador y realizará la calibración a distancia.
Se puede pedir al personal in situ que haga idas y vueltas delante el contador para validar la fiabilidad del conteo.