Optimiser sa page sur l'application mobile

Bonnes pratiques

1. Privilégiez un titre clair et synthétique : éviter de répéter deux fois le même titre et ainsi que les titres génériques. Les utilisateurs vous trouveront plus facilement.
  2. Ajoutez de belles images de votre lieu : du bâtiment mais également de vos services et de vos équipements.
  3. Mettez régulièrement à jour vos informations pour qu’elles restent complètes et actualisées. Attention aux changements d'horaires (Nuit de la Lecture ou Nuit des musées par exemple) ainsi qu'aux fermetures exceptionnelles.
Des informations claires et à jour sont la clé de la réussite ! L'algorithme fonctionne mieux et le public est informé correctement.
Vous avez également accès à deux fonctionnalités très utiles pour communiquer auprès de vos usagers : les messages pop-up et le calendrier des événements.

Les messages pop-up

La fonctionnalité Diffuser un message pop-up de votre portail d'administration vous permet de communiquer à des fins :

• d’information (fermeture exceptionnelle, changement d’un horaire, etc… ),
    • de communication (événements, nouvelles acquisition, etc…)
    • marketing (nouvelle offre jeune, gratuité, pass annuel, etc…)
    • ou encore de médiation (anecdotes, lien vers d’autres contenus, etc…)

Vous pouvez les planifier par période et ajouter des liens vers votre site internet pour plus d’informations depuis le portail d’administration d’Affluences

Le calendrier des événements

Vous pouvez annoncer vos événements directement dans l'application mobile Affluences. Pour procéder à leur publication, il vous suffit de vous rendre sur le menu Communiquer ses événements dans votre portail d'administration.