Presentazione delle piattaforme di Affluences (applicazione mobile e sito web)

Presentazione delle piattaforme di Affluences (applicazione mobile e sito web)

Mobile App Affluences

L'applicazione Affluences può essere scaricata dal Play Store o dall'Apple Store, è gratuita e senza pubblicità.
Alla prima connessione, è possibile accettare la geolocalizzazione, che mostrerà prima i luoghi più vicini all'utente.
Se non viene accettato, l'utente sarà localizzato sull'ultima posizione registrata dal suo telefono.
Un utente può essere reindirizzato direttamente al tuo istituto se è pubblicato su Affluences con un link disponibile sul portale (scheda Amministrazione > Display Presenze (WebAPI)): se l'utente non ha ancora scaricato l'applicazione, sarà invitato a farlo tramite gli stores.

Scheda Home

In questa pagina, l'utente può trovare i suoi istituti preferiti, le sue ultime ricerche o gli istituti vicino a lui. Può cercare con la barra di ricerca o per località

1. Cerca
Cliccando su "Cerca", è possibile digitare direttamente il nome dell'istituto desiderato o filtrare gli istituti secondo vari parametri.
Se il sito che stai cercando non è elencato, suggeriscilo a noi!

2. Mappa
Questo pulsante permette di accedere alla ricerca per località. I filtri di ricerca sono presenti anche in questo modo di ricerca.

Pagina dell'istituto

La pagina dell'istituto contiene tutte le informazioni pratiche di cui hai bisogno per preparare il tuo viaggio:
  1. Affluenza in tempo reale (tasso di occupazione o tempo di attesa)
  2. Previsioni giornaliere per intervalli di mezz'ora
  3. Orari di apertura
  4. Eventi in corso
  5. Servizi disponibili
  6. Contatti
  7. Informazioni aggiuntive (condizioni di accesso, mappa interna, numero di posti, ecc...)
Per aggiungere un luogo ai tuoi preferiti, basta cliccare sul cuore in alto a destra del titolo. I preferiti appariranno sempre per primi nella home page.

Scheda Prenotazioni

In questa pagina, l'utente può trovare la cronologia e gestire tutte le sue prenotazioni.
Non c'è nessun account da creare o password da ricordare. Tutto quello che si deve fare è:
  1. Aggiungere la propria email
  2. Verificare l'indirizzo email dall'e-mail di conferma
  3. Dall'applicazione, confermare che l'indirizzo e-mail è stato verificato
La cronologia e la gestione delle prenotazioni sono disponibili, in particolare per aggiungere la prenotazione all'agenda o cancellare la propria prenotazione.
Le prenotazioni sono ordinate per date di prenotazione decrescenti.

Se la convalida della presenza dell'utente tramite QR Code è attivata per il tuo istituto, l'utente può utilizzare il lettore di codici QR da questa pagina, in alto a destra.

Scheda Altro

In questa pagina, l'utente ha accesso a vari parametri e informazioni aggiuntive.

Sito web

Il sito web è accessibile tramite il seguente URL: https://affluences.com/.

La pagina iniziale contiene le stesse informazioni dell'applicazione:
  1. La barra di ricerca
  2. Le diverse categorie di stabilimenti
  3. Le nostre offerte di lavoro
  4. Le nostre FAQ
  5. Le nostre reti sociali

Cliccando su un tipo di istituto, l'utente ha accesso allo stesso strumento di filtraggio dell'applicazione.

Inoltre, c'è un invito a scaricare la nostra applicazione mobile e diverse sezioni riservate ai professionisti.

Pagina dell'istituto

Sul sito web, le informazioni della pagina dell'istituto sono le stesse dell'applicazione mobile.

Fare una prenotazione

La prenotazione tramite Affluences si fa in pochi clic, senza dover creare un account.

Nella pagina dell'istituto desiderato, clicca su "Prenota".

Se l'istituto ha impostato diversi tipi di risorse, la prima pagina indirizzerà l'utente alla risorsa giusta secondo la sua categorizzazione:

Dopo aver cliccato su un tipo di risorsa (se richiesto), seleziona uno slot sulla risorsa desiderata.

Le risorse prenotabili sono visualizzate secondo i seguenti criteri:
  1. Per disponibilità di fascia oraria nel momento in cui l'utente consulta il sito
  2. Poi per ordine alfabetico-numerico
Affluences propone le risorse prenotabili per lo stesso giorno. Se non ce ne sono, l'utente può filtrare sulla data desiderata o cliccare su:
  1. Dall'applicazione: "Prossima disponibilità".
  2. Dal sito web: "Vedere la disponibilità" sulla risorsa desiderata
Una volta che la risorsa e lo slot sono selezionati, clicca su "Prenota".

Per finalizzare la prenotazione, inserire l'indirizzo e-mail e accettare i termini e le condizioni, poi cliccare su Prenota.

L'utente deve quindi confermare la prenotazione entro 2 ore dalla ricezione dell'e-mail, altrimenti la prenotazione sarà automaticamente annullata.

Una volta che la prenotazione è stata confermata, l'utente riceverà una mail di conferma che gli ricorderà il suo codice e i dettagli della prenotazione. Avrà anche la possibilità di aggiungerlo al suo calendario e di contattare l'istituto.

L'e-mail di conferma conterrà le informazioni aggiuntive impostate dalla struttura nella scheda Prenotazioni. Per saperne di più su questa impostazione sul lato amministratore: link alla base di conoscenza

Caso specifico: effettuare una prenotazione con autenticazione SSO

Dopo aver selezionato la risorsa e lo slot desiderato, l'utente deve cliccare su "Prenota". Per finalizzare la prenotazione, l'utente deve :
1. Autentificarsi tramite il sistema di autenticazione. Si aprirà una finestra pop-up:
  1. L'utente si è già autenticato e la finestra pop-up si chiude automaticamente.
  2. L'utente non si è ancora autenticato e può farlo da questa finestra
Solo gli utenti con i diritti appropriati possono accedere al resto del processo di prenotazione.

2. Accettare le condizioni generali
L'indirizzo e-mail viene fornito a titolo indicativo e non può essere modificato.

3. Cliccare su "Prenota".

L'utente deve poi confermare la prenotazione dall'e-mail inviata all'indirizzo di posta elettronica indicato. Se la prenotazione non viene confermata entro 2 ore, verrà automaticamente annullata.
Una volta confermata la prenotazione, l'utente riceve un'e-mail di conferma con un riepilogo della risorsa e dello slot selezionato.

Come confermare automaticamente la prenotazione?

Una volta che la prima prenotazione è stata confermata, l'utente potrebbe non dover confermare le prenotazioni successive:
  1. Sull'applicazione: questa operazione è necessaria solo per la prima prenotazione, l'indirizzo email sarà poi memorizzato nel terminale utilizzato e le successive prenotazioni effettuate con lo stesso indirizzo email saranno automaticamente confermate.
  2. Sul sito web: nella pagina che conferma che la prenotazione è confermata, l'utente può cliccare su "Ricordami" per salvare l'indirizzo email nel browser utilizzato dallo stesso dispositivo per 30 giorni e le prenotazioni successive dallo stesso browser saranno automaticamente confermate.

Casi specifici

A seconda delle impostazioni della risorsa, l'utente può avere altre informazioni da inserire durante il riassunto della prenotazione.

Campo aggiuntivo

All'utente può essere chiesto di riempire altri campi, oltre al suo indirizzo e-mail:
  1. Campo libero definito dal portale di amministrazione
  2. Nome e cognome
  3. Nome
  4. Numero di telefono

Esempio di una risorsa con i campi Nome, Cognome e Numero di telefono:

Per saperne di più su questa impostazione sul lato amministratore: link alla base di conoscenza

Cursore di prenotazione

Quando l'istituto imposta una risorsa con il cursore di prenotazione, l'utente deve poi selezionare il numero di posti che vuole prenotare (nei limiti dei posti disponibili).

Si consideri che in questo esempio, un utente non può riservare più di 5 posti con lo stesso indirizzo e-mail.
Per saperne di più su questa impostazione sul lato amministratore: link alla base di conoscenza

Ricerca delle strutture più rapida grazie alle playlist

Le playlist consentono agli utenti di trovare facilmente strutture dello stesso insieme e di accedere rapidamente alle informazioni sul numero di visitatori o sulla chiusura dell'esercizio:

Esempio della playlist "Università degli Studi di Padova"

I filtri disponibili (tipi di strutture, servizi, apertura) consentono agli utenti di affinare la loro ricerca.
Per raggruppare le istituzioni in playlist, contattare il team di supporto ( support@affluences.com), specificando il nome della playlist e le strutture interessate.