Promotion et gestion des évènements avec le système de réservation

Promotion et gestion des évènements avec le système de réservation

Cet article constitue un guide avancé sur le paramétrage du système de réservation et de la promotion de vos événements !

Création et Paramétrage de l’événement

Pour créer un événement sur le portail, il suffit d’aller dans l’onglet >Réservations >Paramétrer les ressources et créer une nouvelle ressource.
Pensez bien à décocher la case “Utilisez les horaires de l’établissement” et de fermer tous les horaires de la semaine.

Sélectionnez le bouton “Multi-réservation” et indiquez le nombre de places disponibles et la durée de l’événement (la durée de l’événement correspond au champ Granularité) dans les modalités de réservation. Vous pouvez même masquer le nombre de places disponibles aux usagers en sélectionnant le champ concerné.

Vous pouvez également paramétrer les fonctionnalités suivantes :
- Masquer la durée de réservation
- Activer le curseur de réservation pour permettre un usager de réserver plusieurs places pour le même créneau
- Vous pouvez demander l’activation des champs supplémentaires Nom, Prénom et Numéro de téléphone.
Autre fonctionnalité disponible sur demande au support (support@affluences.com) : l’ajout de formulaires dynamiques lors du processus de réservation.

Une fois la ressource créée, il faut indiquer le jour et l’horaire de l’événement depuis l’onglet Réservations > Modifier les horaires > Horaires exceptionnels.

Autre configuration intéressante : Personnaliser un type de ressource afin de décrire au mieux la ressource.

Promotion et communication de l'événement

Utilisation de l’onglet Communiquer ses événements

Vous pouvez mettre en avant les événements de votre établissement grâce à la fonctionnalité Communiquer ses événements (dans >Administration).
Exemple aperçu côté utilisateur

Utilisation de l’onglet Diffuser un message pop-up

Similaire à l’onglet Communiquer ses événements, il est possible de créer un message pop-up !
Nous conseillons d’indiquer le lien de réservation filtré sur la date de l’événement pour permettre à l'utilisateur de réserver en 1 clic !

Exemple côté Web App

Exemple côté Application Mobile