Funzionalità relative ai servizi amministrativi

Questo articolo costituisce una guida avanzata sulle impostazioni del sistema di prenotazione e sulla promozione dei servizi delle pubbliche amministrazioni.

Configurazione avanzata della struttura e delle risorse

1. Creazione di sotto-siti

Utile per differenziare i diversi servizi/uffici di una struttura.

Per aggiungere un sotto-sito, è sufficiente
  1. Cliccare su "Aggiungi istituto" a sinistra del portale.
  2. Chiedere al Supporto tecnico (o al referente di Affluences) di assegnarlo come sottosito della struttura principale.

Questa configurazione deve essere menzionata nell’offerta.

2. Creazione di tipi di risorse

Altra configurazione interessante: personalizzare un tipo di risorsa per descrivere al meglio la risorsa.

Esempio:

3. Campi aggiuntivi - moduli dinamici - cursore di prenotazione

Su richiesta al Support (support@affluences.com), è possibile:
- Attivare il cursore di prenotazione per consentire a un utente di prenotare più posti per la stessa fascia oraria
- È possibile richiedere l'attivazione dei campi aggiuntivi Cognome, Nome e Numero di telefono.
- L'aggiunta di moduli dinamici durante il processo di prenotazione.
Esempio: aggiunta di un campo aggiuntivo, menu a tendina, data, cifra, casella di controllo ecc.

Migliorare la comunicazione del servizio di prenotazione sul vostro sito Internet

1. Integrare le nostre webAPI Orari

2. Integrare un iFrame prenotazioni

Questo iFrame consiste nel illustrare meglio il tipo di servizio disponibile su prenotazione o integrare la prenotazione di una risorsa direttamente sul vostro sito web.

Esempio:

Copiare i link per ogni sotto-sito/tipo di risorsa e inserirli nelle rispettive pagine del vostro sito web.

Link del sotto-sito (servizio del comune ad esempio):

Collegamento del tipo di risorsa:

Funzionalità complementari disponibili per i servizi amministrativi

1. Convalida della presenza dell'utente

Convalida di presenza dell'utente per ottenere maggiori statistiche tra cui il tasso di presenza.

2. Promemoria delle prenotazioni

Promemoria delle prenotazioni per ridurre il tasso di mancata presenza.
L'utente può ricevere un promemoria delle prenotazioni confermate 24 ore prima dell'inizio della prenotazione tramite e-mail o SMS.
  1. Via e-mail: disponibile dalla licenza Argento
  2. Tramite SMS: disponibile con licenza Oro (500 € / 5000 SMS)

3. Notifiche agli amministratori via e-mail in occasione della prenotazione di risorse

Questa funzione consiste nell'informare la struttura (uno o più indirizzi e-mail) quando un utente ha confermato la sua prenotazione. Può essere attivata per tutte le risorse o solo per alcune. Anche l'elenco degli amministratori notificati può essere diverso da una risorsa all'altra.
La funzionalità è attivabile dalla licenza Argento inoltrando una richiesta al Support (support@affluences.com)

4. Possibilità di integrare le prenotazioni nei calendari

Se lo desideri, a partire dalla notifica di prenotazione ricevuta via mail, puoi aggiungerla al tuo calendario.

5. Blocco anticipato delle prenotazioni

Questa funzionalità consente di anticipare le prenotazioni, utile per gli appuntamenti poco richiesti.

6. Visualizzare le prenotazioni di più risorse sullo stesso calendario