Instalación de un contador infrarrojo con un colector 3G

El equipo de Affluences está disponible durante todo el proceso de instalación del equipo.
No dude en ponerse en contacto con su interlocutor habitual o con support@affluences.com

Material
  1. 2 cajas contadoras de rayos infrarrojos
  2. 1 caja colectora 3G para la recuperación y difusión de datos
  3. 1 cable de alimentación 5V 2A

Requisitos previos

1. El lugar donde se van a instalar los contadores infrarrojos debe haberse identificado con precisión a distancia o in situ con la ayuda del equipo de Affluences antes de proceder a la instalación.
  2. Se debe haber identificado una toma de corriente de 220V alimentada al menos durante el horario de apertura de la institución y a una distancia máxima de 10 metros del local. Esta toma de corriente debe estar, en la medida de lo posible, fuera del acceso público pero accesible al personal para una posible intervención.

Procedimiento

1. Enchufar el colector

2. Instalar los contadores

3. Pasar delante de los contadores y validar el buen funcionamiento con el equipo de Affluences

4. Hacer fotos de la instalación y envíarlas al equipo de Affluences

La instalación

1. Conexiones

Conecte el cable de alimentación al colector y, a continuación, conecte el enchufe a la toma de corriente.

2. Luces

Compruebe que el colector está correctamente alimentado por la presencia de varias luces LED parpadeantes o fijas.

3. Preparación

Localice con precisión los dos lugares a cada lado del acceso que se va a medir.

4. Identificación

Los contadores deben colocarse a una altura entre 90 y 120 cm para poder contar correctamente los pasos.
Identifique las dos cajas formando el contador infrarrojo visibles en la siguiente imagen.
El contador con la inscripción PRx20w1 debe colocarse en el lado izquierdo mirando al interior del edificio o sala a medir.

5. Fijación

La cinta adhesiva de doble cara se pega en la parte posterior de las cajas.
Despegue las capas protectoras rojas y coloque cada caja en la superficie vertical.
Presione fuertemente sobre la caja para asegurar su fijación.

6. Contactar con Affluences

Una vez instalados los contadores, informe al equipo de Affluences enviando un correo electrónico a su jefe de proyecto de Affluences en el marco de la implantación de la solución Affluences o al equipo de Soporte (support@affluences.com) en el marco de un mantenimiento para informar de la instalación de los contadores.

No olvide enviarnos fotos de la instalación (vista de las dos cajas en posición y vista del colector conectado) para permitirnos analizar el origen de un posible problema y corregirlo si es necesario, y más globalmente para actualizar su expediente.

Preguntas frecuentes

1. ¿Para qué sirve el destornillador, hay que conservarlo?

El destornillador de estrella se utiliza para cambiar las pilas que alimentan las cajas contadoras. Es preferible guardarlo para poder cambiar las pilas cuando sea necesario (las pilas originales duran unos 12 meses).
  1. ¿Cómo se cambian las pilas de las cajas?

En cada caja se ve un agujero y un tornillo de fijación accesible.
Desenroscando la tapa, se puede acceder a las pilas y cambiarlas. Las pilas compatibles son del tipo LR6 / AA (no recargables).

1. ¿Cómo puedo saber si los contadores funcionan correctamente?

Puede proceder a pruebas de paso frente al contador: En la caja maestra (caja con la inscripción PTx20w), un indicador verde se enciende brevemente con cada paso. El parpadeo es rápido y poco intenso, puede ser difícil detectarlo.
  1. ¿Cómo puedo saber si el colector funciona correctamente?

El colector muestra 2 LEDs verdes y 1 blanco en funcionamiento óptimo, como se muestra a continuación:

1. ¿Si el colector se desconecta durante un tiempo, ¿se perderán los datos del recuento?

Los datos del recuento se enviarán con carácter retroactivo. Podremos recuperarlo para mostrarlo en el portal de administración.
  1. ¿La cinta adhesiva de doble cara no se sujeta, el material no es lo suficientemente liso, ¿qué puedo hacer?

Si surge algún problema durante la instalación de los contadores contra la pared (el material no se sujeta o no se sujetan bien), póngase en contacto con Affluences para encontrar una solución juntos.