Paramètres

Informations de contact

Gestion des utilisateurs

L’onglet “Gestion des utilisateurs” regroupe les fonctionnalités liées aux droits d'administration.
Si vous êtes un administrateur ayant des droits de Gestion des utilisateurs, vous pourrez y retrouver facilement vos collaborateurs et leur affecter des droits spécifiques liés aux différents modules du portail Affluences.

Exemple : L’agent d’accueil de la bibliothèque a uniquement accès au planning des réservations des ressources.
Il peut confirmer la présence d’un usager et effectuer une réservation directement sur le portail si un usager vient se présenter à l’accueil.

Créer un utilisateur

Si vous disposez du droit de gestion des utilisateurs vous pouvez créer un compte pour un utilisateur spécifique, pour cela rendez-vous sur  Gestion des utilisateurs  puis cliquez sur le bouton en haut à droite,  Créer un utilisateur . Le menu suivant apparaît :

Confirmer la création du compte

Après avoir renseigné l'adresse e-mail du nouvel utilisateur et la langue d'utilisation, une invitation sera envoyée à l'adresse mail renseignée pour finaliser la création du compte.
En cliquant sur le lien contenu dans l'invitation, l'utilisateur sera invité à
définir son mot de passe et pourra ainsi se connecter au portail d'administration.

Veiller à ce que l'adresse e-mail renseignée soit correcte et accessible sinon la création du compte ne pourra être finalisée !
Une fois l'invitation envoyée, l'utilisateur aura 48 heures pour confirmer la création de son compte . Si l'invitation a expiré, une invitation pourra être envoyée à nouveau en cliquant sur le bouton "Renvoyer l'invitation" depuis le gestionnaire des utilisateurs.

Attribuer des droits sur le portail d’administration

Un administrateur ayant les droits de gestion des utilisateurs peut attribuer des droits à d’autres administrateurs après leur avoir créé un compte. Ces droits sont cumulables.

Un administrateur ne peut pas attribuer des droits supérieurs aux siens.

En créant un établissement, l’administrateur aura automatiquement les droits suivants :

• Voir les messages et événements

• Gestion des messages et événements

• Voir les horaires

• Modifier les horaires

• Modifier les informations

• Gestion des utilisateurs

Voir les messages et événements

Dans l’onglet Administration, permet de visualiser (sans droit de modification) les informations des sous-onglets :

• Gérer les informations

• Diffuser un message pop-up

• Communiquer ses événements

Gestion des messages et événements

Dans l’onglet Administration, permet de visualiser :

• Gérer les informations

et de modifier :

Voir les horaires

Dans l’onglet Administration, permet de visualiser :

• Gérer les informations

• Changer les horaires

Modifier les horaires

Dans l’onglet Administration, permet de visualiser :

• Gérer les informations

et de modifier :

Modifier les informations

Dans l’onglet Administration, permet de modifier :

Voir les stats

Permet d’accéder l’onglet Statistiques (cf article dédié)

Tableau de bord

Gestion des utilisateurs

Dans l’onglet Paramètres, permet de créer de nouveaux utilisateurs ou de modifier les droits attribués aux utilisateurs

Compteur manuel

• Permet d’accès à l’application de comptage manuel depuis le portail d’administration (cf article dédié)

Gérer plannings réservations

Dans l’onglet Réservations, permet de modifier :

Gérer paramètres réservations

Dans l’onglet Réservations, permet de visualiser et de modifier :