Paramètres

formations de contact

Gestion des utilisateurs

Mise à jour de cette section : novembre 2022

L’onglet “Gestion des utilisateurs” regroupe les fonctionnalités liées aux accès et aux droits (autorisations) au portail d’administration.
Seuls les administrateurs ayant des droits de Gestion des utilisateurs sur a minima un site pourront visualiser cet onglet : ils pourront alors donner accès au  portail d’administration à d’autres utilisateurs et gérer leurs droits sur les différents modules du portail Affluences.

Légende :

• 1 et 2 : Possibilité de filtrer les utilisateurs en fonction de leur accès à des sites et leurs droits associés

• 3 : Possibilité de filtrer les utilisateurs par leur adresse email

• 4 : Liste de l’ensemble des utilisateurs pour lesquels il est possible de modifier leurs droits :

• Accéder au détail du compte en client sur l’adresse email de l’usager ou en passant la souris sur le statut du compte puis “Voir le détail”

• Possibilité de désactiver / réactiver un compte en passant la souris sur la date de création du compte puis “Plus d’actions”

Créer des nouveaux comptes : inviter un utilisateur

1. Indiquer l’adresse email de l’utilisateur (ou des utilisateurs, jusqu’à 25), puis la langue du portail, puis cliquer sur suivant
  2. Sélectionner les sites auxquels ce(s) utilisateur(s) auront accès en les cochant dans la barre dédié, puis cliquer sur suivant
  3. Attribuer les droits souhaités (système de coche / décoche) puis cliquer sur “envoyer l’invitation” :
  1. Pour attribuer l’ensemble des droits disponibles pour un même site ou l’ensemble des sites, cliquer sur le bouton “tout sélectionner”
  1. Pour attribuer le même droit sur l’ensemble des sites concernés, cocher la case correspondante
A chaque étape, les attributions d’accès et de droits sont modifiables en cliquant sur
  1. le bouton “précédent”
  2. le bouton
  3. l’étape souhaitée directement, dès lors qu’un    apparaît
A tout moment, il est possible d’abandonner la création de compte en fermant la fenêtre.

Confirmer la création du compte

Une invitation sera envoyée aux nouveaux utilisateurs pour finaliser la création de leur compte.
En cliquant sur le lien contenu dans l'invitation, l'utilisateur sera invité à définir son mot de passe et pourra ainsi se connecter au portail d'administration.
Veiller à ce que l'adresse e-mail renseignée soit correcte et accessible sinon la création du compte ne pourra être finalisée !
Une fois l'invitation envoyée, l'utilisateur aura 48 heures pour confirmer la création de son compte . Si l'invitation a expiré, une invitation pourra être envoyée à nouveau en cliquant sur le bouton "Renvoyer l'invitation" depuis le gestionnaire des utilisateurs.

Attribuer / supprimer des autorisations (droits) sur le portail d’administration

Un administrateur ayant les droits de gestion des utilisateurs peut attribuer des droits à d’autres administrateurs après leur avoir créé un compte. Ces droits sont cumulables.
Un administrateur ne peut pas attribuer des droits supérieurs aux siens.

En créant un établissement, l’administrateur aura automatiquement les droits suivants :

1. Gestion des utilisateurs
  2. Voir les messages et événements
  3. Gestion des messages et événements
  4. Voir les horaires
  5. Modifier les horaires
  6. Modifier les informations
Pour visualiser les droits d’un administrateur, passer la souris sur “statut : actif” puis cliquer sur  “Voir le détail”.
Un écran récapitulatif des droits de l’utilisateur concerné apparaît :

Légende :
  1. 1 : Modifier les sites et droits (ajouter / supprimer) :
    1. Valider les sites auxquels cet utilisateur aura accès en les cochant ou décochant dans la barre dédiée, puis cliquer sur suivant
    2. Attribuer les droits souhaités (système de coche / décoche) puis cliquer sur “enregistrer les modifications”
A chaque étape, les modifications d’accès et de droits sont modifiables en cliquant sur
  1. le bouton “précédent”
  2. le bouton
  3. l’étape souhaitée directement, dès lors qu’un apparaît
A tout moment, il est possible d’abandonner la modification de droits en fermant la fenêtre.
  1. 2 : Désactiver ou réactiver un compte
Si vous avez sélectionné votre profil, vous aurez la possibilité de modifier votre mot de passe via ce bouton.

Description des autorisations (droits) sur les sites

Gestion des utilisateurs
Dans l’onglet Paramètres, permet de créer de nouveaux utilisateurs ou de modifier les droits attribués aux utilisateurs
Seuls les utilisateurs ayant ce droit pourront publier leur établissement
Voir les messages et événements

Dans l’onglet Administration, permet de visualiser (sans droit de modification) les informations des sous-onglets :

• Gérer les informations

• Diffuser un message pop-up

• Communiquer ses événements

Gestion des messages et événements

Dans l’onglet Administration, permet de visualiser :

• Gérer les informations

et de modifier :

Voir les horaires

Dans l’onglet Administration, permet de visualiser :

• Gérer les informations

• Changer les horaires

Modifier les horaires

Dans l’onglet Administration, permet de visualiser :

• Gérer les informations

et de modifier :

Modifier les informations

Dans l’onglet Administration, permet de modifier :

Voir les stats

Permet d’accéder à l’onglet Statistiques (cf article dédié)

Voir les prévisions Permet d’accéder au Prévisions à la semaine (cf article dédié)

Tableau de bord
Permet d’accéder au Tableau de bord (données en temps réel) (cf article dédié)

Gérer plannings réservations

Dans l’onglet Réservations, permet de modifier :

Gérer paramètres réservations

Dans l’onglet Réservations, permet de visualiser et de modifier :

Comptage manuel
Permet d’accès à l’application de comptage manuel depuis le portail d’administration (cf article dédié)