Presentación de las plataformas de Affluences (aplicación móvil y sitio web)

Presentación de las plataformas de Affluences (aplicación móvil y sitio web)

Aplicación móvil Affluences

La aplicación Affluences se puede descargar desde Play Store o Apple Store, es gratuita y no tiene publicidad.
En la primera conexión, es posible aceptar la geolocalización, lo que permitirá mostrar en primer lugar los lugares más cercanos al usuario.
Si no se acepta, el usuario será localizado en la última posición registrada por su teléfono.
Un usuario puede ser redirigido directamente a vuestra institución si está publicada en Affluences con un enlace disponible en el portal (pestaña Administración > WebApi): si el usuario aún no se ha descargado la aplicación, se le invitará a hacerlo a través de los "stores".

Pestaña Inicio

En esta página, el usuario puede encontrar sus favoritos, sus últimas búsquedas o las instituciones que tiene cerca. Pueden buscar con la barra de búsqueda o por ubicación

1. Buscar
Haciendo clic en "Buscar", es posible escribir directamente el nombre de la institución deseada o filtrar las instituciones según distintos parámetros.
Si el sitio buscado no aparece en la lista, ¡sugiéranoslo!

2. Mapa
Este botón da acceso a la búsqueda por localización. Los filtros de búsqueda también están presentes en este modo de búsqueda.

Ficha del lugar

La ficha del lugar contiene toda la información práctica para preparar su visita:
  1. Asistencia en tiempo real (índice de ocupación o tiempo de espera)
  2. Previsiones diarias por intervalos de media hora
  3. Horarios de apertura
  4. Actualidad
  5. Servicios disponibles
  6. Contacto
  7. Información adicional (condiciones de acceso, plano interior, número de plazas, etc.)

Para añadir un lugar a sus favoritos, sólo tiene que hacer clic en el corazón situado en la parte superior derecha del título. Los favoritos aparecerán siempre en primer lugar en la página de inicio.

Pestaña Reservas

En esta página, el usuario puede encontrar el historial y gestionar todas sus reservas.
No hay que crear ninguna cuenta ni recordar ninguna contraseña. Basta con:
  1. Añadir el correo electrónico
  2. Comprobar su correo electrónico de confirmación
  3. Desde la aplicación, confirmar que su dirección de correo electrónico ha sido verificada
El historial de reservas y la gestión están disponibles, incluyendo la adición de la reserva a su agenda o la cancelación de la reserva.
Las reservas se ordenan por fechas de reserva descendentes.

Si la validación de la presencia del usuario mediante código QR está activada para su institución, el usuario puede utilizar el lector de códigos QR desde esta página, en la parte superior derecha.

Pestaña "Otro"

En esta página, el usuario tiene acceso a diversos parámetros e información adicional.

Página web

Se puede acceder al sitio web a través de la siguiente URL: https://affluences.com/.

La página de inicio contiene la misma información que la aplicación:
  1. La barra de búsqueda
  2. Las diferentes categorías de establecimientos
  3. Nuestras ofertas de empleo
  4. Preguntas frecuentes
  5. Nuestras redes sociales

Al hacer clic en un tipo de institución, el usuario tiene acceso a la misma herramienta de filtrado que en la aplicación.

Además, hay una invitación para descargar nuestra aplicación móvil y varias secciones reservadas a profesionales.

Ficha del lugar

En el sitio web, la información de la ficha del lugar es la misma que en la aplicación móvil.

Hacer una reserva

Las reservas a través de Affluences se realizan en unos pocos clics, sin necesidad de crear una cuenta.

En la página del establecimiento deseado, pulse "Reservar".

Si la institución ha establecido varios tipos de recursos, la primera página dirigirá al usuario al recurso adecuado según su categorización:

Tras hacer clic en un tipo de recurso (si es necesario), seleccione una franja horario en el recurso deseado.

Los recursos reservables se muestran según los siguientes criterios:
  1. Por disponibilidad de plazas en el momento t en que el usuario consulta la web
  2. A continuación, por orden alfabético-numérico
Affluences propone los recursos que pueden reservarse para el mismo día. Si no hay ninguno, el usuario puede filtrar en la fecha deseada o hacer clic en:
  1. Desde la aplicación: "Próxima disponibilidad".
  2. Desde el sitio web: "Ver disponibilidad" en el recurso deseado
Una vez seleccionados el recurso y la franja horaria, hacer clic en "Reservar".

Para finalizar la reserva, hace falta introducir su dirección de correo electrónico, aceptar las condiciones y hacer clic en Reservar.

A continuación, el usuario deberá confirmar la reserva en las 2 horas siguientes a la recepción del correo electrónico; de lo contrario, la reserva se cancelará automáticamente.

Una vez confirmada la reserva, el usuario recibirá un correo electrónico de confirmación recordándole su código y los detalles de la reserva. También tendrá la posibilidad de añadirla a su agenda y de ponerse en contacto con el establecimiento.

El correo electrónico de confirmación contendrá la información adicional configurada por el local en la pestaña Reservas. Para obtener más información sobre esta configuración en la parte del administrador: enlace a la base de conocimientos.

Caso concreto: realizar una reserva con autenticación SSO

Tras seleccionar el recurso y la franja horaria deseada, el usuario debe hacer clic en "Reservar". A continuación, para finalizar la reserva, el usuario debe:
1. Autentícarse a través del sistema de autenticación. Se abrirá una ventana emergente:
  1. El usuario ya se ha autentificado y la ventana emergente se cerrará automáticamente
  2. El usuario aún no se ha autentificado y puede hacerlo desde esta ventana
Sólo los usuarios con los derechos adecuados pueden acceder al resto del proceso de reserva
2. Aceptar las condiciones generales
La dirección de correo electrónico se dará a título indicativo y no podrá modificarse
3. Hacer clic en "Reservar"

Ilustración de los pasos de reserva con el sistema de reservas a través de SSO

A continuación, el usuario deberá confirmar la reserva desde el correo electrónico enviado a la dirección de correo electrónico facilitada. Si la reserva no se confirma en un plazo de 2 horas, se cancelará automáticamente.
Una vez confirmada la reserva, el usuario recibe un correo electrónico de confirmación con un resumen del recurso y la franja horaria seleccionada.

¿Cómo puedo confirmar automáticamente mi reserva?

Una vez confirmada la primera reserva, es posible que el usuario no tenga que confirmar las siguientes:
  1. En la aplicación: esta operación sólo es necesaria para la primera reserva, la dirección de correo electrónico se almacenará entonces en el terminal utilizado y las reservas posteriores realizadas con la misma dirección de correo electrónico se confirmarán automáticamente.
  2. En el sitio web: en la página que confirma que la reserva está confirmada, el usuario puede hacer clic en "Recordarme" para guardar la dirección de correo electrónico en el navegador utilizado desde el mismo dispositivo durante 30 días y las reservas posteriores desde el mismo navegador se confirmarán automáticamente.

Casos especiales

Dependiendo de la configuración del recurso, el usuario puede tener que introducir otra información durante el resumen de la reserva.

Campo adicional

Es posible que se pida a los usuarios que rellenen otros campos además de su dirección de correo electrónico:

1. Campo libre definido desde el portal de administración

2. Nombre

3. Apellido

4. Número de teléfono

Ejemplo de un recurso con los campos Nombre, Apellido y Número de teléfono :
Para más información sobre esta configuración del administrador: Configuración avanzada de recursos

Cursor de reservas

Cuando la institución configura un recurso con el cursor de reserva, el usuario debe seleccionar el número de sitios que desea reservar (dentro del límite de sitios disponibles).

Para más información sobre esta configuración del administrador: enlace directo

Busque establecimientos más rápidamente con las listas Playlists

Las playlists permiten a los usuarios encontrar fácilmente establecimientos de un mismo grupo y acceder rápidamente a información sobre el número de personas del establecimiento o su cierre:

Los filtros disponibles (tipos de establecimiento, servicios, apertura) permiten a los usuarios afinar su búsqueda
Para agrupar instituciones en listas de reproducción, póngase en contacto con el equipo de Soporte (support@affluences.com), especificando el nombre de la playlist y las instituciones afectadas.