Impostazioni

Informazioni di contatto

Al fine di gestire efficientemente le richieste, Affluences desidera poter individuare il ruolo dei vari contatti del vostro istituto per un’assistenza ottimale.
Queste informazione sono riservate ed utilizzate solo per scopi operativi. Non saranno visibili dagli utenti.

Gestione degli utenti

Aggiornamento di questa sezione: novembre 2022
La sezione “Gestione degli utenti”, raggruppa le funzionalità relative agli accessi e ai diritti (autorizzazioni) del portale di amministrazione.
Solo gli amministratori con diritti di gestione degli utenti su almeno un sito potranno visualizzare questa sezione: potranno quindi dare accesso al portale di amministrazione ad altri utenti e gestire i loro diritti sui vari moduli del portale Affluences.
Legenda:
  1. 1 e 2: Possibilità di filtrare gli utenti in base al loro accesso ai siti e ai loro diritti associati
  1. 3: Possibilità di filtrare gli utenti tramite il loro indirizzo e-mail
  2. 4: Elenco di tutti gli utenti per i quali è possibile modificare i loro diritti:
    1. Si accede al dettaglio dell’account cliccando sull’indirizzo e-mail dell’utente o passando il mouse sullo stato dell’account, viene visualizzato “Vedi il dettaglio”
    2. Possibilità di disattivare/riattivare un account passando il mouse sulla data di creazione dell’account, cliccando poi su “Altre azioni”

Creazione di nuovi account: invita un utente

1. Indicare l'indirizzo e-mail dell'utente (o degli utenti, fino a 25 indirizzi email), la lingua del portale, e cliccare su “Successivo”;
  2. Selezionare i siti ai quali questi utenti avranno accesso selezionandoli nella barra dedicata, cliccare poi su “Successivo”;
  3. Assegnare i diritti desiderati (casella da flaggare), cliccare poi su “invia invito”:
  1. Per assegnare tutti i diritti disponibili per uno stesso sito o per tutti i siti, fare clic sul pulsante “seleziona tutti”
  2. Per attribuire lo stesso diritto a tutti i siti interessati, flaggare la casella corrispondente
In ogni fase, le attribuzioni di accesso e di diritti possono essere modificate facendo clic su
il pulsante “precedente”
il pulsante
la fase desiderata direttamente, quando    appare
In qualsiasi momento, è possibile abbandonare la creazione di account chiudendo la finestra.

Confermare la creazione dell'account da parte dei nuovi utenti

Ai nuovi utenti verrà inviato un invito per completare la creazione del proprio account.
Cliccando sul link contenuto nell'invito, l'utente sarà invitato a impostare la propria password e potrà quindi collegarsi al portale di amministrazione.

Assicurarsi che l’indirizzo e-mail inserito sia corretto e accessibile, altrimenti la creazione dell’account non potrà essere finalizzata!
Una volta inviato l'invito, l'utente avrà 48 ore di tempo per confermare la creazione del proprio account. Se l'invito è scaduto, sarà possibile inviare nuovamente un invito facendo clic sul pulsante Altre azioni > Invia invito.

Assegnare / eliminare autorizzazioni (diritti) dal portale di amministrazione

Un amministratore con diritti di gestione degli utenti può assegnare diritti ad altri amministratori dopo aver creato loro un account. Questi diritti sono cumulabili.
Attenzione: un amministratore non può dare accesso solo a strutture alle quali egli stesso ha accesso e non può dare diritti superiori ai suoi.

Creando un sito, l'amministratore avrà automaticamente i seguenti diritti:

1. Gestione degli utenti
  2. Mostra messaggi e eventi
  3. Gestione dei messaggi e degli eventi
  4. Mostra orari
  5. Modifica informazioni
Per visualizzare i diritti di un amministratore, passare il mouse su “stato: attivo”, cliccare di seguito su “Vedi dettagli”.
Viene visualizzata una schermata riepilogativa dei diritti dell'utente in questione:

Legenda:
  1. Modificare i siti e i diritti (aggiungere/eliminare):
  2. Confermare i siti ai quali questo utente avrà accesso selezionandoli o deselezionandoli nella barra dedicata, cliccare poi su “Successivo”;
  1. Assegnare i diritti desiderati  (casella da flaggare), cliccare poi su “invia invito”
In ogni fase, le modifiche di accesso e diritti sono modificabili facendo clic su
  1. il pulsante “precedente”
  2. il pulsante
  3. la fase desiderata direttamente, quando  appare
In qualsiasi momento è possibile abbandonare la modifica dei diritti chiudendo la finestra.

2. Disattivare o riattivare un account
Se hai selezionato il tuo profilo, avrai la possibilità di modificare la tua password tramite questo pulsante.

Descrizione delle autorizzazioni (diritti) sui siti

Gestione degli utenti
La scheda Impostazioni, consente di creare nuovi utenti o di modificare i diritti assegnati agli utenti.
Solo gli utenti con tale diritto potranno pubblicare il proprio sito.
Vedi messaggi ed eventi

Nella scheda Amministrazione, permette di visualizzare (senza diritto di modifica) le informazioni delle sottocategorie:

• Gestire le informazioni

• Diffondi un messaggio pop-up

• Comunicare i propri eventi

Gestione dei messaggi ed eventi

Nella scheda Amministrazione, consente di visualizzare:

• Gestire le informazioni e modificarle

Vedere gli orari

Nella scheda Amministrazione, consente di visualizzare:

1. Gestire le informazioni
  2. Cambiare gli orari
Modificare gli orari

Nella scheda Amministrazione, consente di visualizzare:

1. Gestire le informazioni

e modificare:

1. Cambiare gli orari (cfr. articolo dedicato)

Modifica i propri dettagli

Nella scheda Amministrazione, consente di modificare:

1. Gestire le informazioni
  2. Definire indicatori e avvisi (vedere articolo dedicato)
  3. Diffondere l’affluenza (WebAPI) (vedere articolo dedicato)

Vedere le statistiche
Permette di accedere alla scheda Statistiche (cfr. articolo dedicato)

Vedere le previsioni Permette di accedere alle previsioni settimanali (vedere articolo dedicato

Dashboard
Permette di accedere al Dashboard (dati in tempo reale) (cfr. articolo dedicato)

Gestire planning prenotazioni

Nella scheda Prenotazioni, permette di modificare:

1. Gestire il planning (vedere articolo dedicato)
  2. Cercare un utente (vedere articolo dedicato)
Gestire parametri prenotazioni
Nella scheda Prenotazioni, permette di visualizzare e modificare:

Conteggio manuale
Consente di accesso all’applicazione di conteggio manuale dal portale di amministrazione (cfr. articolo dedicato)